domenica 3 agosto 2014

Estate (tavola) calda…


Estate calda quella in procinto di concludersi ma, purtroppo, non per il tempo piovoso e freddo bensì per il lavoro in prossimità di forno e fornelli !
L’attività di quest’anno, che ancora mi ha visto partecipe, dei corsi Lingue e sport (attività estive per i ragazzi sul territorio ticinese) si è svolta principalmente in cucina, coinvolgendo i ragazzi nella scoperta e nella realizzazione di piatti tipici della tradizione ticinese. Dopo una visita sul territorio di alcune aziende agricole, piccoli allevamenti o semplici orti di montagna, in cui poter mostrare agli allievi le differenti vie e scuole di pensiero che si celano dietro la produzione del cibo che ogni giorno abbonda sulle nostre tavole, ci siamo rimboccati le maniche tra fornelli e pennelli, sovrapposizioni di colore ed armonie di ingredienti fino a creare deliziosi (a volte dimenticati) piatti e quello che diventerà il ricettario illustrato Lingue e sport!

Qui di seguito alcune immagini, una piccola anticipazione, di questo ricettario…

Un Grazie ed una forte stretta di mano, come sempre, alla squadra : Rodolfo (il nostro Chef e molto altro) e a Flavio (l’uomo che sa).


QUI trovate il servizio de "Il Quotidiano" andato in onda sulla RSI 1 il 25 luglio 2014 (dai minuti 16' e 35") e girato in parte presso Scuderia al Piano (Giubiasco)  






QUI potete vedere il lavoro sull'architettura Walser svolto da Gabriele per Lingue e Sport nell'estate 2013;
QUI invece quello svolta nell'estate 2012.

1 commento:

  1. Mi ero scordata di lasciare il commento quando li vidi la prima volta. Bellissimi!

    RispondiElimina